Schießanlage

Schützenhaus
Trainingskosten

Schützenhaus

Das Schützenhaus befindet sich in abgesetzter Lage am Immenreuther Ortsausgang. Es besteht aus einem großen Aufenthaltsraum und den Schießanlagen. Die Anlage ist gemäß dem folgenden Grundriß aufgebaut. Die Abmessungen in der Grafik wurden maßstäblich gewählt.

Das Obergeschoß mit den LG- und LP-Ständen erstreckt sich auf 25m Länge über dem Pistolen- und Gewehrstand. Die offenen 50m-Schußbahnen sind von einem Schutzwall umgeben. Es stehen folgende Einrichtungen zur Verfügung:

Einrichtung Ausstattung
5 Stände 25m Für Pistole, Duellanlage, überdacht
5 Stände 50m Kleinkaliber teilüberdacht,
Scheibenzuganlagen
4 Stände 50m/100m Klein- und Großkaliber, überdacht,
3x elektronische Auswertung
1x Scheibenzuganlage
10 Stände 10m Luftgewehr und Luftpistole
mit elektronischer Auswertung

Die 4 Schießstände im komplett überdachten 100m-Stand können wahlweise zum Schießen auf 50m oder 100m verwendet werden.

Im Obergeschoß befinden sich die Stände für die Luftdruckwaffen. Außerdem ist hier der Fitnessraum untergebracht.

Die Schießanlage ist für folgende Waffen und Munition zugelassen:
Gewehr alle Kaliber (max. 7.000 J) und Perkussionsgewehr bis Kaliber .58, auf 50m und 100m.
Sportpistole und Revolver bis Kaliber .45 (max. 1.500 J), Perkussionspistole und -revolver bis Kaliber .45, auf 25m und 50m.

Aus dem Dienstplan sind die zugeteilten Schießaufsichten ersichtlich. Daneben sind die Zeiten angegeben, zu denen kein oder nur ein eingeschränktes öffentliches Schießen möglich ist.

Das Schützenhaus ist zum Übungsschießen zu den nachfolgend angegebenen Zeiten geöffnet. Darüber hinaus werden Öffnungszeiten zu speziellen Anlässen festgelegt, wie z.B. Wettkämpfe, Vereinstreffen oder Veranstaltungen. Siehe dazu auch den Dienstplan im obigen Abschnitt. An gesetzlichen Feiertagen findet kein Schießen statt.

Tag Zeit Training
Freitag 19:00 bis 21:00 Uhr Alle Waffen
Samstag 14:00 bis 18:00 Uhr
Alle Waffen
Luftdruckwaffen
Sonntag 10:00 bis 12:00 Uhr Alle Waffen

Das Bogenschießen findet im Winterhalbjahr (Mitte September bis Mitte April) in der Mehrzweckhalle der Gemeinde Immenreuth statt.
Im Sommerhalbjahr wird im Freien auf dem Hartplatz gegenüber dem Schützenhaus trainiert.
Neue Trainingszeiten werden per Mail und auf dieser Homepage bekannt gegeben. Trainingszeiten im Winterhalbjahr 2017/2018:

Tag Zeit Training
Mittwoch 17:30 bis 18:30 Uhr Schüler C, Schüler B und Anfänger
Mittwoch 18:30 bis 19:45 Uhr Schüler A, Jugend, Junioren und Erwachsene
Sonntag 16:30 bis 18:00 Uhr Freies Training für Alle

Den Bedarf an Vereinsbögen bitte 1 Tag vorher unter 0170/8543342 anmelden. Interessierte und Neueinsteiger bitte 1 Woche vorher einen Termin unter der gleichen Telefonnummer vereinbaren.

Trainingskosten

Die eingehobenen Trainingskosten tragen zur Deckung der Unterhaltskosten der Schießanlage bei. Vereinsfremde Schützen müssen einen Versicherungsnachweis mit sich führen, sonst wird die Gebühr für eine Tagesversicherung erhoben.

Schießen Mitglied Gast
Luftdruck, 10m, bis 18 Jahre Frei Frei
Luftdruck, 10m, ab 19 Jahre Frei 5,00
KK/GK mit elektronischer Auswertung 3,00

KK/GK mit Scheibe 3,00

Bogenschießen, bis 18 Jahre Frei 3,00
Bogenschießen, ab 19 Jahre 2,00 3,00

Außerdem werden für Mitglieder Jahreskarten zum Preis von 90 angeboten.
Damit sind pro Tag für 1 Stunde alle Stände bezahlt.

Für Vereine beträgt die Standgebühr bei Vollbelegung (außer Bogen) für 4 Stunden 100.
Bei Teilbelegung (außer Bogen) 35.

Sponsor für diese Seite

Raiffeisenbank Raiffeisenbank Kemnather Land - Steinwald EG